B1 Administrator
Norme sulla privacy
Ultimo aggiornamento: 6 ottobre 2026
Titolare e contatti
B1 Administrator è il servizio software B1 Administrator. Per richieste relative alla privacy, alla protezione dei dati o all'esercizio dei diritti sui dati personali puoi scrivere a leonardo.cecchetto.2006@gmail.com.
Ambito di questa informativa
Questa informativa descrive come B1 Administrator accede, raccoglie, utilizza, conserva, protegge, condivide e cancella i dati personali trattati attraverso il servizio, inclusi i dati ottenuti tramite le API e gli ambiti Google Workspace autorizzati dall'utente.
Dati trattati
B1 tratta i dati necessari a fornire il servizio, inclusi dati dell'account, dati dello studio, dati relativi a condomìni, contatti, pratiche, scadenze e attività, dati caricati o importati dall'utente e dati tecnici necessari al funzionamento, alla sicurezza, alla prevenzione degli abusi e alla tracciabilità delle operazioni.
Quando l'utente collega un servizio Google, B1 tratta solo i dati compatibili con gli ambiti OAuth effettivamente concessi e necessari alle funzionalità richieste.
Google Gmail
Se scegli di collegare Gmail, B1 richiede gli ambiti necessari alle funzionalità Gmail offerte: accesso in sola lettura ai messaggi e autorizzazione all'invio di email per conto dell'account autorizzato. La connessione avviene tramite OAuth e può essere revocata dall'utente.
Per l'acquisizione operativa B1 può trattare mittente, destinatari, oggetto, corpo testuale, etichette, identificativi di messaggio e thread, data e ora e gli altri metadati strettamente necessari. Questi dati vengono usati per deduplicare, organizzare, classificare e sottoporre a triage le comunicazioni e, quando pertinente, collegarle a contatti, condomìni, pratiche, attività e scadenze dello studio.
L'autorizzazione di invio viene usata esclusivamente per risposte e comunicazioni operative richieste, confermate o abilitate dallo studio. B1 non usa l'accesso Gmail per modificare o cancellare arbitrariamente la mailbox dell'utente.
Google Calendar
Se scegli di collegare Google Calendar, B1 usa l'autorizzazione concessa per creare, aggiornare e mantenere sincronizzati gli eventi collegati alle attività e alle scadenze di B1. B1 non usa i dati Calendar per pubblicità, profilazione commerciale estranea al servizio o vendita a terzi.
La connessione può essere revocata dall'utente tramite B1 o dalle impostazioni del proprio Account Google.
Finalità di utilizzo dei dati Google
I dati Google vengono utilizzati soltanto per fornire o migliorare funzionalità B1 visibili all'utente e coerenti con il servizio richiesto, come acquisizione e triage delle comunicazioni, collegamento delle email al contesto operativo, preparazione e invio di risposte autorizzate e sincronizzazione di eventi di calendario.
B1 non utilizza i dati Google per pubblicità, retargeting, pubblicità personalizzata o basata sugli interessi, vendita a data broker o rivenditori di informazioni, determinazione dell'affidabilità creditizia o finalità di prestito.
Elaborazione assistita da AI
Alcune funzioni di classificazione, estrazione e triage possono inviare il testo della comunicazione e il contesto strettamente necessario a un fornitore AI per produrre un risultato operativo destinato all'utente. Il trasferimento è limitato a quanto necessario per fornire la funzionalità richiesta.
B1 non utilizza i dati ottenuti tramite le API Google Workspace per sviluppare, addestrare o migliorare modelli di intelligenza artificiale o machine learning generalizzati o non personalizzati. I dati Google non vengono forniti a terzi per addestrare modelli general-purpose.
Condivisione e accesso umano
B1 non vende i dati personali o i dati Google. I dati possono essere trattati da fornitori tecnici esclusivamente nella misura necessaria a fornire infrastruttura, hosting, sicurezza, elaborazione AI o altri servizi funzionali richiesti da B1, con obblighi di riservatezza e protezione applicabili.
Il personale o i collaboratori B1 non accedono al contenuto dei dati Google dell'utente salvo quando l'utente abbia fornito un consenso esplicito per assistenza su dati specifici, quando l'accesso sia necessario per sicurezza e prevenzione degli abusi oppure quando sia richiesto dalla legge. L'accesso è comunque limitato alle informazioni necessarie allo scopo.
Meccanismi di protezione dei dati sensibili
B1 applica misure tecniche e organizzative progettate per proteggere la riservatezza, l'integrità e la disponibilità dei dati, inclusi i dati ottenuti tramite Google Workspace, da accessi, uso, perdita, modifica o divulgazione non autorizzati.
- I dati vengono trasmessi tramite connessioni HTTPS/TLS; le API HTTP dell'infrastruttura dati utilizzata da B1 applicano connessioni cifrate.
- I dati persistenti dell'infrastruttura database sono cifrati at-rest dal provider. I token OAuth di rinnovo Google sono inoltre cifrati a livello applicativo con AES-256-GCM prima della persistenza.
- Le chiavi di cifratura, i secret privilegiati e le credenziali di servizio restano lato server e non vengono esposti nel browser o salvati nel repository applicativo.
- B1 applica autenticazione, autorizzazione server-side, isolamento dei dati per studio e controlli Row Level Security per limitare l'accesso ai dati in base al ruolo e al contesto autorizzato.
- Le operazioni sensibili sono soggette a controlli di origine, audit e tracciabilità; la telemetria di sicurezza evita, per quanto previsto dal sistema, di salvare token, corpi completi dei messaggi o altri contenuti sensibili non necessari.
- B1 mantiene misure di sicurezza applicative e procedure per individuare, contenere e correggere eventi di sicurezza rilevanti.
Conservazione, revoca e cancellazione
Le credenziali OAuth e i dati tecnici della connessione vengono conservati finché la connessione è necessaria al servizio o finché l'utente non la revoca. La disconnessione interrompe l'accesso futuro e avvia la rimozione delle credenziali locali di connessione secondo il flusso previsto da B1.
I dati Google importati o derivati vengono conservati solo per il tempo necessario a fornire le funzionalità richieste dall'utente, mantenere il contesto operativo richiesto dallo studio e rispettare eventuali obblighi di legge, sicurezza o tracciabilità applicabili. Quando non sono più necessari vengono cancellati o resi non riconducibili all'utente secondo le procedure applicabili.
L'utente può revocare l'accesso Google in qualsiasi momento e può richiedere la cancellazione dei dati personali e dei dati Google conservati da B1 scrivendo al contatto indicato in questa pagina, fatti salvi gli eventuali obblighi di conservazione previsti dalla legge.
Google API Services User Data Policy e Limited Use
L'uso e il trasferimento a terzi da parte di B1 delle informazioni ricevute tramite gli ambiti Google Workspace rispettano la Google API Services User Data Policy e i requisiti di Limited Use. I dati Google vengono usati soltanto per funzionalità rivolte all'utente e chiaramente collegate al servizio B1.
B1 limita l'accesso ai dati Google alle autorizzazioni necessarie alle funzionalità effettivamente offerte e non utilizza né trasferisce tali dati per finalità incompatibili con le restrizioni di Limited Use.
Diritti e richieste
Puoi contattarci per richieste di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione, portabilità quando applicabile o per qualsiasi domanda relativa al trattamento dei tuoi dati personali.
Aggiornamenti dell'informativa
Questa informativa viene aggiornata quando cambiano le funzionalità di B1, le modalità di trattamento dei dati o gli obblighi applicabili. La data dell'ultimo aggiornamento è indicata all'inizio della pagina.